Journey to Tanah Abang

siapa sih yang asing sama tempat yang bernama Tanah Abang??
mungkin kalian emang udah sering ke Jakarta *atau emang rumah kamu di Jakarta
tapi, belum tentu kalian pernah ke Tanah Abang.. MySpace
setiap mendengar kata 'Tanah Abang' biasanya kita langsung males mengunjunginya,
karena kita tau kalo mau ke Tanah Abang itu musti berdesak-desakan..
begitu juga aku, aku males ke Tanah Abang karna takut desak-desakan.. MySpace

tapi, ada suatu hal yang membuat aku harus ke Tanah Abang..
hufft..
let's go qround the Tanah Abang!

akhirnya di suatu pagi yang cerah, aku pergi ke Tanah Abang..
saat itu, ayahku lagi mau ke kedutaan besar Jerman, tapi kita parkir di Plaza Indonesia.. karna males nungguin ayahku ke kedubes Jerman, akhirnya aku memutuskan untuk pergi ke Tanah Abang..

nah, kalo dari Plaza Indonesia, kita musti jalan dikit ke halte bis..
abis gitu nunggu metromini *kalo ndak salah sih metromini nya nomor 9
trus naek metromini dech..
naek metromini itu malesin banget..
tempat duduknya keras, sempit lagi..
yang paling malesin, di metromini itu kaya akan bau yang macem macem dech..
mulai dari bau sampah, bau ketek, bau pesing, pokoknya macem macem...
nah, abis gitu turun dech..
abis turun, kita pasti disambut sama polusi yang naujubilah..
aku sampe sesek napas di situ.. MySpace

tapi, kalo udah nyampe ke dalem, dijamin, kita pasti sangad senang dgn harga yang di tawarkan.. MySpace
muraaaaaahhh banget!
beda sama di mall...

o iia, udah dulu yaw..
daah.. MySpace

kind regards,

Selamat Idul Fitri

halo semua.. MySpace

ngga terasa ya.. sekarang puasa cepet banget selesai.. MySpace
saat bulan puasa, kita menahan laper yang sangat sangat.. MySpace
tapi, saat lebaran, kita boleh makan sepuasnya.. banyaaak makanan gratis di rumah sodara kita.. MySpace
dapet THR lagi.. hhahaha.. MySpace


sekarang, athirra cuma mau ngucapin
SELAMAT IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR dan BATIN

postingan ini aku buat untuk semua orang yang membaca postingan ini,
khusunya para sahabat blogger yang udah mewarnai hidupku, walopun kita cuma ketemu lewat dunia maya, tapi kalian merupakan orang yang berharga bag hidupku.. MySpace

bagi yang mau ngasih THR, boleh aja.. pintu rumahku selalu terbuka lebar bagi yang mau ngasih THR.. MySpace
hhaha..

I LOVE U ALL.. MySpace


kind regards,


My First Award


wew.. senangnya dapet award pertama di blogku ini.. MySpace
hhehe.. award ini aku dapet dari mba Nura (makasih banget buat mba Nura yang udah ngasih aku award ini..) MySpace
mudah mudahan mba Nura terus sukses dan tetep semangat dech.. MySpace

aku khan masih baru nich (di dunia blogger ini) MySpace

jadi, ada yang tau ngga apa yang harus dilakukan kalo abis dapet award??

kind regards,


Anime Manga

pernah denger kata 'anime/manga' ngga?? well, sekarang aku mau ngebahas tentang anime manga. aku suka banget sama yang namanya anime/manga.. MySpace
menurut sebuah artikel yang aku baca, anime itu artinya kartun jepang dan manga itu artinya komik jepang. komik jepang yang aku suka itu biasanya yang ada nuansa tegangnya *kayak misteri misteri gitu dech.. MySpace
trus yang komedi tapi romantis gitu.. MySpace komik yang paling aku suka itu (rating pertama) detektif conan sama magic kaito, (rating kedua) death note sama one piece..
anime yang pertama aku suka *duluu banget.. itu sailor moon.. MySpace sekarang, kayaknya sailor moon udah ngga ada ya?? so, aku beralih ke detektif conan.. hhoho... aku udah klop banget sama detektif conan.. udah kayak soulmate kali ya.. jadi aku ngga mau ganti ke lain hati.. *hhehe..:)apa kale.. MySpace
yang membuat aku suka sama anime manga itu gambar matanya, cute bangeeet.. MySpace
anyway, ini contoh anime manga yang cute banget *menurut aku lho..

;

udah dulu yaw.. cape' nich.. next time aku bakal nulis tentang anime/manga lagi dech.. MySpace

kind regards,

Nama Jepang??

Bagi kalian yang pengen tau nama Jepang kalian dari Nama asli kalian sendiri, coba cara ini ya..

Yaudah, ngga usah babibu lagi, langsung aja..
Jadi disini ada 2 macam nama Jepang:
1. Nama Imut (biasanya untuk panggilan sehari-hari)
2. Nama resmi

Disini ada 2 link masing-masing untuk nama imut dan nama resmi..

Caranya:
1. Klik link nya..
2. Pilih dulu jenis kelamin kalian (bishounen = cowok, bishoujo = cewek.. atau.. fujin = cewek, dansei = cowok)
3. Ketik nama lengkap kalian di bawahnya.. (di box kosong) Inget!! harus nama lengkap loch yah.. karena kalo bukan nama lengkap nanti nama Jepang yang keluar bakal beda dan artinya pun bisa berbeda..
4. Klik ---> onamae wa? .. atau .. korewa, ni hongo de nan to imasu ka
5. Nanti akan muncul nama Jepang kalian.. baik itu nama imut.. ataupun nama resmi..

Ini link untuk nama imut kalian:

http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/721/

Ini link untuk nama resmi kalian:


http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/969/


Hhoho.. Inilah contoh hasil dari website ini:
Hasil yang aku dapet (setelah aku ketik namaku):

nama resmiku: 佐藤 Saitou (helpful wisteria) 明日香 Asuka (fragrance of the bright day)

nama imutku: Arisa Arakida *bagus juga ya.. hhehe..

Selamat mencoba ya..
inget lho, ini just for fun aja..

big thanks,

es-em-pe satu cilegon


inilah sekolahku tercintah.. sekolah yg kerenz, bekenz, pokoknya semua dech.. hhahagz.. disisnilah para manusia dodol sepetiku sekolah.. perkumpulan murid murid gokil.. *iya tahh?? biasa aja kale bu..

ya gitu dech.. sekarang aku masih sekolah di sini.. ada sich keinginan buat pindah skula.. bukan karena ngga puas, tapi cuma pent nyari sensasi.. tapi ngga tega sama sahabat-sahabatku yg masii butuh aku.. (pede, mode:on) *ughh.. dasar dodol..

Sahabat atau Sahabat??

Pas itu, kira2 kelas 4 kayaknya.. aku lagi menghadiri ultah sahabatku, Intan. hehe.. pas itu khan aq sm sahabatku ngerayain ultahnya Intan di pantai deket rumah. nah, abis traktiran ria, aq sm temen2 keasyikan di pantai n' pingin renang *namanya juga di pantai hehe. nah, sebelum renang, kita2 semua saling tanya menanya ( udah pada ijin belon? ) dan semua sahabatku menjawab udah ijin, termasuk Intan. nah, akhirnya kita semua jebar jebur dech.. ( kecuali aku, yg gak bisa di bilang jebar jebur.. *abis aku cuma maen aer doank n' basah2an ) karena kayaknya gak ada yg perlu dikhawatirkan, jadi kami semua seru2an.. nah, abis kita2 dah pada puas, kita pada pulang ke rumah masing-masing.. *ya iyalah, abis mau ke mana lagi coba?


besoknya, kejadian yang paling naudzubillah alias yg paling gak kita inginkan, datang. tiba-tiba, kita-kita yg kmaren seru-seruan merayakan ultahnya Intan, dipanggil pa rahmat (*guru tergalak di skul). serentak, wajak kami memucat. *lebay, gak segitunya kale.. ada apa nich?? perasaan, kita-kita gak melakukan kesalahan apa-apa. pa rahmat berjalan dengan gagah perkasa n' percaya diri, *lebay lagi.. datang menghampiri kami. dan, beliau berbicara yang intinya memarahi kami karena kemaren berenang di pantai. dan, kita-kita pada protes donk! *emangnya kita salah, khan kemaren udah pada ijin. kecuali Intan yg wajahnya keliatan murung n' kita semua udah bisa menebak apa yang sebenarnya terjadi. ini pasti karena Intan kemaren belon ijin untuk berenang. alhasil, semua kena hukuman ( kecuali aku yg beralasan kemaren gak berenang *ya iyalah, orang cuma basah-basahan ) n' aku ga dihukum dech.. selain aku, mereka semua dihukum ( yg hukumannya paling nggak banget *mending disuruh bersihin wc seumur hidup kale.. ) pilihan hukuman :

a. bagi yg ikut pmr, hukuman : keluar dari pmr *bagi yang gak tw, pmr ntu palang merah remaja

b. bagi yg ikut pmr n' dokter kecil, hukuman : keluar dr pmr ato dokter kecil

c. bagi yg ngga ikut dua dua nya, hukumannya: di skors


ya ampun.. aku ngga bisa ngebayangin gimana mama Intan marah-marah ke pa rahmat, sampe pa rahmat segitu marahnya ke kita. pas kita udah tau hukumannya, kita semua sedih banget *sahabatku sampe nangis karena ngga mau di skors. kita semua juga sedih ngeliatnya.

kebayang ngga gimana sebelnya kita semua sama sahabat yg udah ngebuat kita kayak gini, padahal kita ngga buat salah sama dia.. ~_~

VisitCounter

Powered by web analytics software.