6 Penemuan Terbesar Di Dunia

API

Konon, menurut penelitian kalo manusia purba menemukan api secara gak sengaja waktu petir menyambar pohon-pohon di lingkungan koloni mereka. Nah, sejak api ditemukan, peradabann manusia makin maju dengan ditemukanlah sistem memasak, berburu odern dan berakhir pada penerangan. Yippie!

BAHASA

Secara gak langsung, dengan ditemukannya barang canggih si Mr. Api ini, menciptakan gaya hidup yang berkumpul karena manusia purba takut gelap dan selalu ngedeketin sumber api. Hal ini mendorong terciptanya sistem komunikasi yang kita kenal dengan bahasa. Disinilah awalnya peradaban manusia juga maju pesat sampai komunikasi nyebar ke seluruh bumi!

RODA

Lahirnya komunikasi, jarak bakal jadi masalah waktu manusia pengen ketemu dengan lawan komunikasinya. hutan dan kondisi darat yang buruk menjadi penghalang sebelum akhirnya sebuah benda bundar dengan poros tengah ditemukan. sebut saja roda. dari roda, peradaban manusia berkembang lagi dengan terciptanya kereta, kendaraan pertama yang ditemukan manusia.

UANG

Manusia adalah makhluk sosial, bahkan sejak manusia pertama dciptakan. mereka saling membutuhkan satu sama lain. untuk survive, zaman dulu manusia pake sistem barter. karena ada masalah keadilan, akhirnya manusia nemuin uang sebagai alat tukar. zaman dulu, tanpa system uang, kita musti membawa seeor kuda untuk ditukarkan dengan sebuah tv di china. Amazing!

LISTRIK

Listrik ada di alam sejak awal bumi diciptakan, tapi beberapa tokoh meneliti dan sangat berjasa dalam dunia pelistrikan. salah satunya Michael Faraday, seorang ilmuwan yang menemukan motor listrik pertama pada tahun 1821. penemuan Faraday ini merupakan 'nenek moyang' dari semua motor listrik yang dipakai seluruh dunia saat ini!

TELEKOMUNIKASI

Dengan ditemukannya listrik, ditemukan juga sebuah penemuan yang mengubah wajah dunia. Antonio Santi Giuseppe Meucci, adalah seorang penemu berkebangsaan Italia yang penemuannya merupakan alat komunikasi modern yang sangat dibutuhkan masyarakat sekarang ini untuk kehidupan sosial yaitu telepon. Selama ini, Alexander Graham Bell dikenal sebagai bapak telepon, tapi pada tanggal 11 Juni 2002 di kongres Amerika Serikat, Antonio Meucci ditetapkan sebagai penemu telepon. Yang jelas, mereka tetap berjasa buat para pengguna telepon. hhehe

Friendship Quotes

iseng-iseng bikin friendship quotes graphics nih..



ditunggu comment nya..
kalo gak keliatan, di klik aja gambarnya..
okeh?

My Third Award

oke galz, tadinya aku udah males ngurus blog, abis udah sibuk sama yang lain.. nah, abis aku buka blog trus blogwalking ke sahabat blogger ku yang lain, tiba tiba Maheswari Vania nge-share award ke 10 orang (siapa aja) yang mau ngambil, yaudah aku ambil aja.. ok, langsung aja deh, check this out award-award nya..






makasih Vania :)
abis dapet award jadi semangat nge-blog lagi nih.. *hhaha, parah.. cuma semangat kalo dapet award..

aku bingung mau ngasih ke siapa, jadi bagi yang mau, ambil aja deh..
tapi kalo mau ngambil, kasih tau aku lewat chatbox aja ya..


kind regards,

Thunder

Boys Like Girls

Today is a winding road that's taking me to places that I didn't want to go
Whoa (whoa, whoa, whoa)
Today in the blink of an eye I'm holding on to something and I do not know why
I tried

I tried to read between the lines
I tried to look in your eyes
I want a simple explanation
For what I'm feeling inside
I gotta find a way out
Maybe there's a way out

Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder, and I said
Your eyes are the brightest of all the colors
I don't wanna ever love another
You'll always be my thunder
So bring on the rain
And bring on the thunder

Today is a winding road
Tell me where to start and tell me something I don't know
Whoa (whoa, whoa, whoa)
Today I'm on my own
I can't move a muscle and I can't pick up the phone
I don't know (I don't know, I don't know, I don't know)

And now I'm itching for the tall grass
And longing for the breeze
I need to step outside
Just to see if I can breathe
I gotta find a way out
Maybe theres a way out

Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder, and I said
Your eyes are the brightest of all the colors
I don't wanna ever love another
You'll always be my thunder
So bring on the rain

Yeah I'm walking on a tightrope
I'm wrapped up in vines
I think we'll make it out
But you just gotta give me time
Strike me down with lightning
Let me feel you in my veins
I wanna let you know how much I feel your pain

Today is a winding road that's taking me to places that I didn't want to go
Whoa

Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder, and I said
Your eyes are the brightest of all the colors
I don't wanna ever love another
You'll always be my thunder
So bring on the rain
And bring on the thunder, and I said
Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder
So bring on the rain
Oh baby bring on the pain
And listen to the thunder
Today is a winding road that's taking me to places that I didn't want to go
Whoa (whoa, whoa, whoa)
Today in the blink of an eye I'm holding on to something and I do not know why
I tried

I tried to read between the lines
I tried to look in your eyes
I want a simple explanation
For what I'm feeling inside
I gotta find a way out
Maybe there's a way out

Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder, and I said
Your eyes are the brightest of all the colors
I don't wanna ever love another
You'll always be my thunder
So bring on the rain
And bring on the thunder

Today is a winding road
Tell me where to start and tell me something I don't know
Whoa (whoa, whoa, whoa)
Today I'm on my own
I can't move a muscle and I can't pick up the phone
I don't know (I don't know, I don't know, I don't know)

And now I'm itching for the tall grass
And longing for the breeze
I need to step outside
Just to see if I can breathe
I gotta find a way out
Maybe theres a way out

Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder, and I said
Your eyes are the brightest of all the colors
I don't wanna ever love another
You'll always be my thunder
So bring on the rain

Yeah I'm walking on a tightrope
I'm wrapped up in vines
I think we'll make it out
But you just gotta give me time
Strike me down with lightning
Let me feel you in my veins
I wanna let you know how much I feel your pain

Today is a winding road that's taking me to places that I didn't want to go
Whoa

Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder, and I said
Your eyes are the brightest of all the colors
I don't wanna ever love another
You'll always be my thunder
So bring on the rain
And bring on the thunder, and I said
Your voice was the soundtrack of my summer
Do you know you're unlike any other?
You'll always be my thunder
So bring on the rain
Oh baby bring on the pain
And listen to the thunder

Rainbow Award ^ ^

aku udah jarang buka blog, ehh.. pas lagi buka ternyata.. milkysmile
waahh,, aku dapet award dari ka Rachmat.. milkysmile
makasih ya ka.. ini award kedua untuk blogku..
moga moga abis dapet award ini, aku semangat lagi nge-blog.. hhehehee.. milkysmile
ini award award nya..









award nya banyak banget.. sekali lagi makasih buat ka Rachmat

kind regards,

Telah Dibayar Lunas dengan Segelas Susu

sekarang aku mau bagi cerita nih, ini dari buku Chicken Soup for the Soul.. milkysmile
di novel chicken soup itu banyak cerita cerita bagus yg pantes dibaca,
trus bagi yg kurang suka novel, Chicken Soup for the Soul juga ada dalam bentuk komik (graphic novel, *lumayan daripada baca komik ga jelas, hhehe.. milkysmile

langsung aja deh..
CEKIDOT!milkysmile


Suatu hari, seorang anak lelaki miskin yang hidup dari menjual asongan
dari pintu ke pintu, menemukan bahwa di kantongnya hanya tersisa
beberapa sen uangnya, dan dia sangat lapar.

Anak lelaki tersebut memutuskan untuk meminta makanan dari rumah
berikutnya.
Akan tetapi anak itu kehilangan keberanian saat seorang wanita muda
membuka pintu rumah.
Anak itu tidak jadi meminta makanan, ia hanya berani meminta segelas
air.

Wanita muda tersebut melihat, dan berpikir bahwa anak lelaki tersebut
pastilah lapar, oleh karena itu ia membawakan segelas besar susu.
Anak lelaki itu meminumnya dengan lambat, dan kemudian bertanya, "berapa
saya harus membayar untuk segelas besar susu ini ?"
Wanita itu menjawab: "Kamu tidak perlu membayar apapun".
"Ibu kami mengajarkan untuk tidak menerima bayaran untuk kebaika n" kata
wanita itu menambahkan.
Anak lelaki itu kemudian menghabiskan susunya dan berkata :" Dari dalam
hatiku aku berterima kasih pada anda."

Sekian belas tahun kemudian, wanita muda tersebut mengalami sakit yang
sangat kritis.
Para dokter di kota itu sudah tidak sanggup menanganinya.

Mereka akhirnya mengirimnya ke kota besar, dimana terdapat dokter
spesialis yang mampu menangani penyakit langka tersebut.
Dr. Howard Kelly dipanggil untuk melakukan pemeriksaan.
Pada saat ia mendengar nama kota asal si wanita tersebut,terbersit
seberkas pancaran aneh pada mata dokter Kelly.
Segera ia bangkit dan bergegas turun melalui hall rumah sakit, menuju
kamar si wanita tersebut.

Dengan berpakaian jubah kedokteran ia menemui si wanita itu.
Ia langsung mengenali wanita itu pada sekali pandang.
Ia kemudian kembali ke ruang konsultasi dan memutuskan untuk melakukan
upaya terbaik untuk menyelamatkan nyawa wanita itu. Mulai hari itu, Ia
selalu memberikan perhatian khusus pada kasus wanita itu.

Setelah melalui perjuangan yang panjang, akhirnya diperoleh kemenangan..
. Wanita itu sembuh !!.
Dr. Kelly meminta bagian keuangan rumah sakit untuk mengirimkan seluruh
tagihan biaya pengobatan kepadanya untuk persetujuan.
Dr. Kelly melihatnya, dan menuliskan sesuatu pada pojok atas lembar
tagihan, dan kemudian mengirimkannya ke kamar pasien.

Wanita itu takut untuk membuka tagihan tersebut, ia sangat yakin bahwa
ia tak akan mampu membayar tagihan tersebut walaupun harus dicicil
seumur hidupnya.
Akhirnya Ia memberanikan diri untuk membaca tagihan tersebut, dan ada
sesuatu yang menarik perhatuannya pada pojok atas lembar tagihan
tersebut.
Ia membaca tulisan yang berbunyi.. "Telah dibayar lunas dengan segelas
besar susu.."
tertanda, DR Howard Kelly.

Air mata kebahagiaan membanjiri matanya.

nggh, itu tadi ceritanya..
bagus kaaan? milkysmile
siapa dulu penulis blognya.. *hhuehehehe milkysmile

o iia, udah dulu yaaaa...
kapan kapan aku posting lagi cerita yg lainnya.. milkysmile

kind regards,

VisitCounter

Powered by web analytics software.